Austernpilz-Kartoffelgratin mit Ofentomaten

Rezepte für die Precon Diät

Austernpilz-Kartoffelgratin mit Ofentomaten
cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Vegetarisch

season-term Saison

Winter

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
581 kcal
Eiweiss
28,6 g
Kohlenhydrate
65,4 g
Fett
17,7 g
Ballaststoffe
18,5 g
Broteinheiten
5,4
  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den harten Stiel der Austernpilze entfernen und die Pilze in sehr feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser bissfest garen. Auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit den Austernpilzen in eine ofenfeste Form geben.
  3. Die Gemüsebrühe aufgießen. Das Ei in eine Schüssel schlagen und mit dem geriebenen Parmesan sowie den Semmelbröseln kräftig verrühren. Die Bröselmischung über dem Pilz-Kartoffelgemüse verteilen. Die Auflaufform für etwa 20 Minuten in den Ofen geben und goldbraun gratinieren.
  4. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten mit dem Olivenöl und dem Knoblauch marinieren, in eine weitere Auflaufform geben und für 10 Minuten im Ofen garen.
  5. Das Austernpilz-Kartoffelgratin und die Tomaten aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
  1. Tipp: Sie können dieses Gericht auch mit anderen Speisepilzen zubereiten. Wer keine Pilze mag, kann stattdessen ein anderes Saisongemüse, wie Zucchini, Paprika oder Auberginen, verwenden. Die Grapefruit können Sie durch 200 g frische Erdbeeren oder anderes saisonales Obst ersetzen.