200gKichererbsen (vorgekocht aus der Dose; Abtropfgewicht)
10gTahini (Sesammus)
2TLOlivenöl
1/2TLgemahlener Kreuzkümmel
1-2ELWasser
2ELZitronensaft
Salz
Pfeffer
2Möhren
6Radieschen
1Mini-Gurke
1Kohlrabi
4ScheibenScheiben Vollkornbrot (200 g)
Instructions
Für das Hummus Bärlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen, Bärlauch, Tahini, die Hälfte vom Olivenöl, Kreuzkümmel, Wasser und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Hummus mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse putzen, waschen, ggf. schälen und in Stifte oder Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin Brotscheiben von beiden Seiten in ca. 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Hummus mit Gemüse und Brot servieren.