Kartoffeln in Alufolie einpacken und in die Grillglut geben.
Die Putenstreifen und die Zwiebelstücke abwechselnd auf zwei Grillspieße stecken. Mit Pfeffer würzen und etwas salzen. Mit dem Olivenöl beträufeln und ca. 10 Minuten grillen.
Quark, Joghurt und saure Sahne glatt rühren, Knoblauch unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kopfsalat, Tomatenscheiben und Gemüsemais in eine Salatschüssel geben. Aus Öl, Essig, Kräutern, Pfeffer und etwas Salz eine Vinaigrette bereiten. Den Salat mit der Kräuter-Vinaigrette anrichten.
Die Kartoffeln auspacken, mit dem Fleischspieß und der Knoblauchsauce auf zwei Tellern anrichten. Den Salat dazu servieren.
Tipp: Anstatt Putenfleisch können Sie auch Hähnchenbrustfilet oder Schweinelende für die Spieße verwenden.