Den Tofu trocken tupfen und in zwei Scheiben teilen. Mit der Sojasauce, dem Knoblauch, Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer marinieren. 1/3 Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Das Suppengrün und die Zwiebel darin andünsten. Die Linsen dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Linsengemüse 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Dann die Kartoffelwürfel dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Das Linsengemüse mit Pfeffer, Curry, etwas Salz und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Anrichten mit der Petersilie bestreuen.
Das Linsengemüse mit dem Tofu auf zwei Teller anrichten.
Tipp: Zu dem Rezept schmecken auch sehr gut rote oder gelbe Linsen. Die roten Linsen haben eine kürzere Garzeit von nur ca. 8 Minuten.
Anzahl Portionen
-+
160gRäuchertofu fest
4ELSojasauce
1Knoblauchzeh, zerdrückt
1TLIngwer, frisch gerieben
Chili, Salz, Pfeffer
3TLÖl
200gSuppengrün, geputzt, in feine Würfel geschnitten
1kleine Zwiebel, geschält, gehackt
100gLinsen, geschält, roh
250mlfertig zubereitete Gemüsebrühe
300gKartoffeln, geschält, in feine Würfel geschnitten
Pfeffer frisch gemahlen, Curry, Salz, evtl. etwas Zitronensaft