Grünkohl mit Orangensauce und Schweinefilet

Rezepte für die Precon Diät

Grünkohl mit Orangensauce und Schweinefilet
cook-time Zubereitungszeit

20 Minuten

diat Art des Menüs

Fleisch

season-term Saison

Winter

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
568 kcal
Eiweiss
27,2 g
Kohlenhydrate
59,8 g
Fett
19,6 g
Ballaststoffe
16,3 g
Broteinheiten
5
  1. Den Grünkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und den Kohl grob hacken.
  2. Die Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen und den Grünkohl darin ca. 10 Minuten garen.
  3. Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in wenig Salzwasser garen. Den Grünkohl auf einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Den Rohrzucker in einem Topf leicht karamellisieren, die Butter dazu geben und mit dem Orangensaft ablöschen. Den Senf unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Die eiskalte Butter nach und nach in die Sauce rühren, bis sie leicht sämig wird.
  6. Die Schweinefiletscheiben in dem Öl von beiden Seiten kurz braten, mit Pfeffer und Salz würzen.
  7. Die Kartoffeln pellen, mit den Schweinefiletscheiben und dem Grünkohl auf zwei Teller anrichten.
  8. Die Orangensauce auf dem Grünkohl und den Fleischscheiben verteilen und servieren.
  1. Tipp: Das Grünkohlgemüse hat einen feineren Geschmack, wenn man nur die Grünkohlspitzen verwendet.