Precon BCM Diät Rezepte
Hähnchenbrust mit Erdnußsauce
Servings
Kalorien pro Portion 567
Eiweiß (g) 33
Kohlenhydrate (g) 71,4
Fett (g) 15,9
Ballaststoffe (g) 12,2
Broteinheiten 5,9
Cook Time 20 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 567
Eiweiß (g) 33
Kohlenhydrate (g) 71,4
Fett (g) 15,9
Ballaststoffe (g) 12,2
Broteinheiten 5,9
Cook Time 20 Minuten
Zutaten
  • 2 TL Butter
  • 1 Frühlingszwiebel, geputzt, in Ringe geschnitten
  • 400 g gemischte Gemüse, frisch oder tiefgekühlt, zubereitungsfertig (z.B. Romanesco, Spargel, Möhren, Erbsen)
  • 100 ml Gemüsebrühe, Fertigprodukt
  • 125 g Reis
  • 160 g Hähnchenbrustfilet
  • Szetchuanpfeffer, Paprikapulver, Salz
  • 1 TL Sesamöl
  • 125 ml Hühnerbrühe, Fertigprodukt
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 EL Erdnußcreme
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 TL Speisestärke
  • einige Tropfen Essig
  • 1 Prise Rohrzucker
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
Instructions
  1. Butter in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebelringe darin glasig dünsten, Gemüse kurz mit andünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen und gardünsten.
  2. Reis wie gewohnt garen.
  3. Hähnchenbrustfilet würzen und leicht salzen, im heißen Öl von beiden Seiten ca. 8 bis 10 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
  4. In die gleiche Pfanne die Hühnerbrühe geben und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben, mit der Speisestärke binden und mit etwas Essig sowie einer Prise Rohrzucker abschmecken.
  5. Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und dem Reis auf zwei Tellern anrichten. Die Erdnußsauce zum Geflügel servieren und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Recipe Notes

Tipp: Erdnußcreme ist vergleichbar mit Erdnußbutter. Sie können beides verwenden.