Knöpfli mit Vogerlsalat

Rezepte für die Precon Diät

Knöpfli mit Vogerlsalat
cook-time Zubereitungszeit

45 Minuten

diat Art des Menüs

Vegetarisch

season-term Saison

Herbst

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
590 kcal
Eiweiss
24,0 g
Kohlenhydrate
80,0 g
Fett
18,0 g
Ballaststoffe
6,6 g
Broteinheiten
6,7
  1. Die Hälfte vom geriebenen Hartkäse mit der Milch, dem Ei, Pfeffer und Salz verrühren. Das Mehl nach und nach unterrühren.
  2. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und langsam in der Butter braten.
  4. Nun den Teig portionsweise durch ein Lochsieb oder eine Knöpfli-Reibe direkt in kochendes Salzwasser streichen. Die Knöpfli sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
  5. Die Knöpfli mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  6. Den Vogerlnsalat verlesen, putzen und waschen. Die Küchenkräuter verlesen, waschen, trockentupfen und fein hacken.
  7. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Knöpfli darin kurz anbraten und mit dem restlichen geriebenen Hartkäse und den Zwiebeln vermischen.
  8. Das Sesamöl, den Obstessig, den Senf und die gehackten Küchenkräuter zu einem Dressing verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Feldsalat träufeln.
  9. Die Knöpfli auf zwei Teller verteilen und mit dem Feldsalat servieren.
  1. Tipp: Braten Sie Zwiebeln und Knöpfli in einer beschichteten Pfanne an. So sparen Sie Fett.