Precon BCM Diät Rezepte
Kreolisches Maisgemüse mit Putenstreifen
Servings
Kalorien pro Portion 575
Eiweiß (g) 27,0
Kohlenhydrate (g) 84,6
Fett (g) 14,1
Ballaststoffe (g) 16,3
Broteinheiten 7,0
Cook Time 20 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 575
Eiweiß (g) 27,0
Kohlenhydrate (g) 84,6
Fett (g) 14,1
Ballaststoffe (g) 16,3
Broteinheiten 7,0
Cook Time 20 Minuten
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl (für das Gemüse)
  • 500 g festkochende Kartoffeln, geschält
  • 500 g Mais aus der Dose
  • 1/2 TL frische Thymianblättchen, fein gehackt
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 EL Olivenöl (für die Putenstreifen)
  • 120 g Putenbrust, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • Cayennepfeffer
  • Paprika scharf, gemahlen
Instructions
  1. Die Zwiebel und die Karotte schälen. Die Paprika halbieren und entkernen. Den Lauch putzen und halbieren. Das Gemüse fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, das Gemüse darin kräftig anbraten und den gehackten Knoblauch dazugeben.
  2. Die Kartoffeln in etwa 1 cm große Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen und in die Pfanne zum Gemüse geben. Den Mais und den gehackten Thymian dazugeben und die Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 6-8 Minuten köcheln lassen. Mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken.
  3. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Putenstreifen darin goldbraun anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Putenstreifen unter das Gemüse mischen und auf Tellern anrichten.
Recipe Notes

Tipp: Dieses Gericht lässt sich mit allen Fleischsorten variieren. Auch Fisch oder Garnelen eignen sich hervorragend für diese Zubereitung.