Aus dem Hackfleisch, dem eingeweichten Brötchen, dem Ei und der fein gehackten Zwiebel einen homogenen Teig herstellen und mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Aus dem Fleischteig kleine Hackfleischbällchen formen und kühl stellen.
Die Butter in einem Topf schmelzen. Die fein gehackten Schalotten und den Knoblauch darin andünsten. Die Kürbisstücke dazugeben und mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Kürbis zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen.
Nach 10 Minuten Garzeit die Hackfleischbällchen zum Kürbisgemüse geben und mit gar ziehen lassen. Mit dem, in etwas kaltem Wasser, angerührten Mehl binden und nochmals 2 Minuten leicht köcheln lassen.
Kokosmilch mit der Kaffeesahne verrühren und das Kürbisragout damit verfeinern. Mit Pfeffer, Curry, Koriander, etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. Das Kürbisragout auf zwei Tellern anrichten.
Den Reis wie gewohnt garen und zum Kürbisragout servieren.
Tipp: Für dieses Kürbisragout eignen sich besonders die Sorten Muskatkürbis, Hokkaidokürbis und Gelbe Zentner.
Anzahl Portionen
-+
120gRinderhackfleisch, frisch
25gin Wasser eingeweichtes Brötchen, ausgedrückt
1Ei
1Zwiebel, geschält, fein gehackt
2TLButter
3Schalotten, geschält, fein gehackt
1Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt
400gKürbis, geschält, Kerne entfernt, in 2 cm große Stücke geschnitten
150mlfertig zubereitete Gemüsebrühe
2TLWeizenmehl
2ELKokosmilch, Fertigprodukt
2ELKaffeesahne 10 % Fett
100gReis
Paprikapulver, Pfeffer frisch gemahlen, Salz
Pfeffer frisch gemahlen, Curry, Koriander frisch oder getrocknet