Precon BCM Diät Rezepte
Lachs mit Erbsenpüree und Kartoffeln
Servings
Kalorien pro Portion 530
Eiweiß (g) 30,9
Kohlenhydrate (g) 45,7
Fett (g) 21,9
Ballaststoffe (g) 10,8
Broteinheiten 3,8
Cook Time 30 Minuten
05 Lachsfilet Erbsenpueree
Votes: 4
Rating: 3.5
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Servings
Kalorien pro Portion 530
Eiweiß (g) 30,9
Kohlenhydrate (g) 45,7
Fett (g) 21,9
Ballaststoffe (g) 10,8
Broteinheiten 3,8
Cook Time 30 Minuten
Zutaten
  • 300 g Erbsen frisch oder tiefgekühlt
  • 100 ml fertig zubereitete Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 1 ungespritzte Zitrone, Schale fein gerieben und zwei Spalten zum dekorieren
  • 160 g Lachsfilets
  • 1 EL Öl
  • 400 g Kartoffeln mit Schale
  • Zitronenpfeffer
  • Salz
Instructions
  1. Die Erbsen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 4 Minuten kochen. Anschließend in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Die Gemüsebrühe mit den Erbsen in einen Topf geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Erbsenpüree bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren dicklich einkochen lassen. Mit etwas Salz und fein geriebener Zitronenschale abschmecken. Die Butter zum Schluss unterrühren.
  3. Die Lachsfilets mit Zitronenpfeffer und Salz würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten. Dabei vorsichtig wenden.
  4. Kartoffeln wie gewohnt garen und noch heiß pellen.
  5. Die Lachsfilets mit dem Erbsenpüree und den Kartoffeln auf zwei Teller anrichten und servieren.
Recipe Notes

Tipp: Anstatt Lachsfilets können Sie auch Lachssteaks verwenden, diese zerfallen nicht so schnell.