Leichte Spaghetti Carbonara

Rezepte für die Precon Diät

Leichte Spaghetti Carbonara
cook-time Zubereitungszeit

15 Minuten

diat Art des Menüs

Fleisch

season-term Saison

Sommer

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
588 kcal
Eiweiss
31,0 g
Kohlenhydrate
66,6 g
Fett
21,5 g
Ballaststoffe
12,9 g
Broteinheiten
5,6
  1. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken mit den Zwiebelstreifen bei mittlerer Hitze 3 Minuten knusprig braten. Tomaten zugeben und 2 Minuten mitandünsten.
  2. Pecorino fein reiben. Eier aufschlagen. Käse mit den Eiern und Sahne in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nebenher Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  4. Spaghetti zum Schinken geben und vermischen. Die Käse-Ei-Sahne dazugeben, alles kräftig vermischen und bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 3–5 Minuten erhitzen, aber nicht köcheln lassen. Dann sofort mit der Petersilie betreut servieren.
  1. Tipp: Wussten Sie, dass Eier zwar Cholesterin haben, aber dieses Nahrungscholesterin bei gesunden Menschen den Blutfettspiegel nicht negativ beeinflusst? Um einen erhöhten Cholesterinspiegel zu senken, ist eine ballaststoffreiche Ernährung mit viel Gemüse, Haferflocken, Hülsenfrüchten und guten Fetten empfehlenswert.