Die Putenbrustscheiben in einer Schüssel mit Öl, Knoblauch, Zitronenschale und Salbeiblättern mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Das Fleisch mit einem Küchentuch leicht abtupfen, dabei die Zitronenschale und den Knoblauch etwas abstreifen. Fleischscheiben auf zwei Holzspieße stecken und auf dem Grill von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen.
Reis wie gewohnt garen und abkühlen lassen. Den Reis in eine Schüssel geben und mit den Gemüsezutaten mischen.
Das Öl und den Zitronensaft untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben.
Tipp: Statt Putenfleisch können Sie auch Hähnchenbrust oder Schweinelende verwenden. Den Reissalat können Sie auch mit anderem Gemüse der Saison zubereiten.
Anzahl Portionen
-+
140gPutenbrust, in dünne Scheiben geschnitten
1ELÖl (für die Marinade)
1kleine Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
4Blätter Salbei
140gReis, roh
1große Tomate, enthäutet, entkernt, in feine Würfel geschnitten
1kleine Zucchini, in feine Würfel geschnitten
1kleine Paprikaschote, in feine Würfel geschnitten
100gZuckermais aus der Dose, abgetropft
1kleine Schalotte, fein gehackt
2ELÖl
20gfrisch geriebener Meerrettich, mit etwas Zitronensaft beträufelt