400GGemüse frisch oder tiefgekühlt, in ca. 2 cm große Stücke geschnitten z.B. Möhren, Fenchel, Lauch, grüne Bohnen
300mlfertig zubereitete Gemüsebrühe
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
60gNudeln (z.B. Gabelspaghetti, Hörnchen- oder Gnocchinudeln)
2ELKräuter tiefgekühlt oder frisch, fein gehackt (z. B. Petersilie, Basilikum)
2Knoblauchzehen, geschält, zerdrückt
3TLOlivenöl
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
200gCiabattabrot
Instructions
Für die Suppe das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin andünsten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz würzen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Für das Pesto die gehackten Kräuter, den Knoblauch und das Öl gut verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die gegarten Nudeln in die Suppe geben. Die fertige Nudelsuppe mit dem Kräuterpesto anrichten. Das Ciabattabrot dazu servieren.