Precon BCM Diät Rezepte
Räucherlachs mit Pellkartoffeln und Apfel-Spinatsalat
Servings
Kalorien pro Portion 525
Eiweiß (g) 29,6
Kohlenhydrate (g) 62,9
Fett (g) 16
Ballaststoffe (g) 10,5
Broteinheiten 5,2
Cook Time 20 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 525
Eiweiß (g) 29,6
Kohlenhydrate (g) 62,9
Fett (g) 16
Ballaststoffe (g) 10,5
Broteinheiten 5,2
Cook Time 20 Minuten
Zutaten
  • 600 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 1 Apfel
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Sauerrahm, 10% Fett
  • 1/2 EL Rapsöl
  • 200 g junge Spinatblätter bzw. Spinatsalat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Joghurt 1,5 % Fett
  • 1 TL geriebener Meerrettich
  • 2 EL Dill, fein gehackt
  • 150 g Räucherlachs in Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
Instructions
  1. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen.
  2. In der Zwischenzeit den Apfel vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in feine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, dem Apfelessig, dem Sauerrahm und dem Rapsöl vermengen. Die Spinatblätter dazugeben und alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Joghurt mit den Zwiebelwürfeln, dem Meerrettich und dem Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Räucherlachs mit dem Apfel-Spinatsalat auf Teller anrichten. Mit der Joghurtsauce und den Pellkartoffeln servieren.
Recipe Notes

Tipp: Wildlachs enthält besonders viele Omega-3-Fettsäuren. Anstelle des Lachs eignet sich für dieses Gericht aber auch geräuchertes Forellenfilet.