Precon BCM Diät Rezepte
Rote-Bete-Risotto und Lamm mit Kräutersauce
Servings
Kalorien pro Portion 547
Eiweiß (g) 30
Kohlenhydrate (g) 69
Fett (g) 16
Ballaststoffe (g) 5,1
Broteinheiten 5,5
Cook Time 45 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 547
Eiweiß (g) 30
Kohlenhydrate (g) 69
Fett (g) 16
Ballaststoffe (g) 5,1
Broteinheiten 5,5
Cook Time 45 Minuten
Zutaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 Rote Bete
  • 3 TL Olivenöl
  • 125 g Risottoreis
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Hafercuisine
  • 1 EL geriebener Grana Padano (30 % Fett i. Tr.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 TL getrockneter Thymian
  • 1 gehäufter TL Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 ml Haferdrink
  • 1 EL gehackte Kräuter (Basilikum, Petersilie)
  • 1 Lammlachs (150–200 g)
Instructions
  1. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Rote Bete putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Ein Drittel des Öls in einem Topf erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Rote-Bete-Würfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, dann den Reis zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Dann mit etwas Brühe angießen, sodass alles leicht bedeckt ist, dabei immer Rühren. Nach und nach unter Rühren die Brühe leicht angießen, bis die Brühe aufgebraucht ist.
  3. Anschließend Risotto bei kleiner Hitze 10 Minuten quellen lassen. Dann die Hälfte der Hafercuisine und Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  4. Währenddessen für die Sauce ein weiteres Drittel Öl in einen Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, mit einem Schneebesen unter Rühren den Haferdrink zugießen und 3 Minuten köcheln lassen, bis eine leichte Bindung entsteht. Kräuter und restliche Hafercuisine unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  5. Lammlachs trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Lammlachs darin von beiden Seiten etwa 10–12 Minuten anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Tranchen schneiden. Risotto auf Tellern anrichten, Lammscheiben darüber geben und servieren.
Recipe Notes

Tipp: Wer das Gericht gerne vegetarisch zubereiten möchte, kann statt dem Fleisch Kichererbsen mit Kreuzkümmel anbraten oder Ziegenkäsescheiben im Backofen backen.