Aus dem Öl, dem Balsamicoessig, Wasser, etwas fein gehacktem Basilikum, evtl. etwas Senf, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette bereiten und über den Salatzutaten verteilen.
Parmaschinken anrichten und den Salat mit dem geraspelten Parmesankäse bestreuen. Ciabattabrot dazu servieren.
Tipp: Hartkäse, wie z. B. Parmesan enthält keine Laktose und ist ein guter Calcium-Lieferant. Die Salatzutaten können Sie nach Geschmack und Saison beliebig variieren.
Anzahl Portionen
-+
100gBlattsalat, geputzt, in Stücke zerpflück (z.B. Kopfsalat, Batavia, Eisberg)
60gRucola, geputzt
4Artischockenherzen aus der Dose, halbiert
1Stück Salatgurke (à 200 g), geschält, in Scheiben geschnitten
1mittelgroße Chicoréestaude, geputzt, halbiert, den Strunk entfernt, in Streifen geschnitten
2Tomaten, den Stielansatz entfernt, in Scheiben geschnitten