Den Weißkohl mit den Händen etwas weich kneten, mit der Gemüsebrühe und dem Öl mischen, mit Essig, Pfeffer, Kümmel und Salz abschmecken.
Die Kartoffeln wie gewohnt kochen.
Die Schweinefiletscheiben etwas flach drücken, mit Pfeffer würzen, leicht salzen und mit Senf bestreichen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filetscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und in Alufolie einwickeln.
Die Zwiebelringe und Apfelspalten in die Pfanne geben, leicht anbraten und bei zugedeckter Pfanne ca. 10 Minuten garen lassen.
Die Filetscheiben dazugeben, mit frischem Majoran bestreuen und nochmals ca. 2 Minuten zugedeckt garziehen lassen. Die Filetscheiben mit den geschälten Pellkartoffeln anrichten. Den Weißkohlsalat nochmals abschmecken und dazu servieren.