Pizzateig für 2 Personen selbst herstellen: Zubereitungszeit: 10 Minuten, Zeit zum Aufgehen des Teigs: ca. 30 Minuten. 160 g Mehl, 15 g Hefe, 1 Prise Zucker, 60–80 ml Wasser, 1 EL Olivenöl, 1 Prise Salz. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Faust eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwas Zucker darüberstreuen. 60 ml lauwarmes Wasser darübergießen, das Olivenöl und das Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Teigkugel muss sich gut von dem Schüsselrand lösen und darf nicht mehr an den Fingern kleben. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Wasser hinzugeben. Teig in eine Schüssel geben, mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort (Heizung oder auf einer sonnigen Fensterbank) ca. 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen entwickelt hat. Teig erneut kneten und ausrollen.