Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

Rezepte für die Precon Diät

Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti
cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Fleisch

season-term Saison

Herbst

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
521 kcal
Eiweiss
34,5 g
Kohlenhydrate
50,6 g
Fett
18,4 g
Ballaststoffe
9,4 g
Broteinheiten
4,2
  1. Das Kalbfleisch abspülen, trockentupfen und quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Fleisch, Schalotten und Champignons leicht anbräunen und mit der Brühe angießen. Alles gut durchrühren, kurz aufkochen lassen, mit saurer Sahne verfeinern und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Die Kartoffeln pellen und grob raspeln. Die Zwiebeln schälen, reiben und unter die Kartoffeln mischen. Dann mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse esslöffelweise hineingeben, flach drücken und unter Wenden braten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
  5. Das Geschnetzelte nochmals kurz erwärmen und mit den Röstis anrichten.
  1. Tipp: Benutzen Sie für die Röstizubereitung möglichst eine beschichtete Pfanne, dann brauchen Sie weniger Fett.